ここから本文です。
令和5年11月8日に、勝浦市主催のもと、市立勝浦中学校2年生の生徒80名を対象に魚料理教室が開催されました。
当日は当事務所を含む市内4施設において、勝浦漁協及び新勝浦市漁協の女性部員が講師となり、これから旬を迎えるサバのさばき方及びみそ煮、おぼろの作り方を指導しました。普段魚をさばかない生徒が多い中で、悪戦苦闘しながらも一生懸命チャレンジしていました。調理終了後は生徒自ら実食し、残すことなく美味しく食べていました。魚料理教室を通じて、少しでも魚に興味を持つ生徒が増えることを願っています。
生徒による挨拶の様子
女性部員によるサバの捌き方指導の様子
おぼろ調理の様子
みそ煮調理の様子
完成したみそ煮
完成したおぼろ
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください