ここから本文です。

ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 水産関係出先機関 > 勝浦水産事務所 > 浜からのたより > 夷隅地区漁協女性部連絡協議会が調理実習を開催しました。

更新日:令和4(2022)年8月3日

ページ番号:530268

夷隅地区漁協女性部連絡協議会が調理実習を開催しました。

 令和4年7月28日に、夷隅地区漁協女性部連絡協議会が地元水産物を使用した調理実習を開催しました。

 当日は、カツオ、キンメダイをさばくところから始まり、カツオ漬け丼、キンメダイあら汁等を作りました。参加した香取地区の女性農業者の皆さんは、カツオ独特のさばき方に挑戦したり、玉ねぎを使用したあら汁のおいしさに感動されていました。

 これを機に、農業と漁業で地元食材を使用した料理のコラボなどができればいいですね!

 

調理実習の様子調理実習の様子

 

カツオ漬け丼カツオ漬け丼

 

キンメダイあら汁キンメダイあら汁

お問い合わせ

所属課室:農林水産部勝浦水産事務所

電話番号:0470-73-0108

ファックス番号:0470-73-4644

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?