このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
ここから本文です。
ホーム > くらし・福祉・健康 > 健康・医療 > 医療福祉情報 > 健康福祉情報の森 > 保健・医療・福祉に関するQ&A > 食品衛生・食中毒
更新日:令和4(2022)年10月7日
ページ番号:4326
Q1食品添加物に関する規定に、どのようなものがありますか。
Q2輸入食品の安全確保には、どのような対策が講じられていますか。
Q3食品の表示には、どのような項目が規定されていますか。(JASも含めて)
Q4アレルギー原因物質の表示制度とは、どのようなものですか。
Q5卵の表示制度は、どのようなものですか。
Q6遺伝子組換え食品とは、どのようなものですか。
Q7食中毒を起こす細菌には、どのようなものがありますか。
Q8食中毒注意報、食中毒警報とは何ですか。
Q9食中毒予防の3原則とは何ですか。
関連リンク
お問い合わせ
所属課室:健康福祉部健康福祉指導課企画情報班
電話番号:043-223-2607
ファックス番号:043-222-6294
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
1:役に立った
2:ふつう
3:役に立たなかった
1:見つけやすかった
3:見つけにくかった
入力内容を送信致しました。ありがとうございました。