ここから本文です。
更新日:令和3(2021)年1月26日
ページ番号:344749
新型コロナウィルス感染症により、様々な行事等に影響がでており、高級魚などの需要が低迷しています。県内の各産地では、漁業者の皆さんがキンメダイ、イセエビ、カツオなど新鮮でおいしい魚介類を水揚げしています。
ここでは、ご家庭でおいしいお魚を食べて産地を応援いただくため、ご家庭でもできるレシピやおろし方をご紹介しますので、ぜひ、チャレンジしてみてください。
ご家庭で食べる機会の少ない魚介類を、簡単な調理でおいしく食べられるレシピをご紹介します。
千葉のさかなの認知度を高め、広く県内外にアピールするために、平成18年6月に「千葉ブランド水産物認定制度」を創設しました。
優良な県産水産物を認定し、重点的にPRすることで、千葉のさかなの消費拡大及びイメージアップを図り、千葉県水産業の振興と観光立県千葉の推進を目指します。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください