ここから本文です。
更新日:令和6(2024)年12月25日
ページ番号:9041
夷隅地区漁協婦人部連絡協議会では、魚食普及の推進と女性連会員の親睦を深めることを目的に、お互いが講師となって地元料理を教えあう「料理講習会」を平成10年度から毎年行っています。この度、平成10~21年度にかけ発表された料理レシピをまとめましたのでどうぞご利用ください。
なお、この活動については平成23年3月1から2日に開催された「第16回全国青年・女性漁業者交流大会」にて発表され、全国漁業協同組合連合会会長賞を受賞しています。
イカの淡雪汁(PDF:125.6KB) | イカの肝野菜炒め(PDF:104.4KB) |
イカの南蛮漬け(PDF:62.3KB) | イカのひき肉詰めトマトソース(PDF:59.8KB) |
イカとピーマンのワタ入り炒め(PDF:50.2KB) | レンコンのイカ入りバーグ(PDF:63.9KB) |
イカとほうれん草の和風サラダ(PDF:71.2KB) | - |
イナダのカルパッチョ(PDF:175.3KB) | |
イナダのカレーフライ(PDF:95.4KB) | - |
じやじや(PDF:110.1KB) | しいたけのすり身入香味揚げ(PDF:65.9KB) |
海と山のチリソース(PDF:102.4KB) | イワシのつみれ汁(PDF:170.9KB) |
ウマヅラのカリカリ揚げ(PDF:74.4KB) | ウマヅラと磯の香の混ぜご飯(PDF:103.5KB) |
エビと豆腐のうま煮(PDF:64.8KB) | シーフード入りポテトコロッケ(PDF:58.2KB) |
サケ入りお好み焼き(PDF:124.1KB) | |
サケの包み焼きマヨソース(PDF:71.8KB) | サケとヒジキ入りコロッケ(PDF:76.3KB) |
サザエのエスカルゴ風(PDF:72.7KB) |
サバのもち米蒸し(PDF:59.3KB) | サバの野菜あんかけ(PDF:76.5KB) |
サバのホイル焼き(PDF:79.9KB) | サバのおぼろ(PDF:50.2KB) |
ゴマサバのケチャップ煮(PDF:72.8KB) | サバのハンバーグ(PDF:50.4KB) |
サバのマスタードフライ(PDF:74.1KB) | - |
サメのフライ(PDF:64.8KB) | |
サメのチリソース(PDF:54KB) | サメのぬた(PDF:55.2KB) |
サメのだんご汁(PDF:43.1KB) |
シイラの吸い物(PDF:64.5KB) |
タコと豚肉のマヨネーズ炒め(PDF:71.9KB) | タコのコロコロ揚げ(PDF:50KB) |
タコ飯(PDF:54.3KB) | お口ピリピリタコ小鉢(PDF:86.6KB) |
シラスとヒジキのヘルシーサラダ(PDF:72.8KB) | ヒジキとシーチキンのコロッケ(PDF:51.7KB) |
ヒジキ入り春巻き(PDF:63.7KB) | ヒジキのツナ和え(PDF:128.3KB) |
ダンゴ兄弟ピリカラ鍋(PDF:62.4KB) | ビンチョウみそカツ(PDF:115.2KB) |
マトウダイのホイル焼き(PDF:107.3KB) |
ワカメと長芋の酢の物(PDF:64.7KB) | ワカメのおろし和え(PDF:51.4KB) |
ワカメさんが(PDF:71.4KB) | - |
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください