ここから本文です。
更新日:令和4(2022)年7月8日
ページ番号:316276
さかなのおろし方を紹介します。(カツオ・イワシ・アジ・イカ・サンマ・キンメダイ)
千葉のさかなで作る料理レシピをたくさん紹介します。
千葉の料理人が創った魚介料理コーナーでは、千葉県調理師会が主催する「千葉県調理師会料理コンクール」において、郷土料理、ヘルシー料理、創作料理部門(課題食材の部)の「ホンビノスガイ」と「背黒いわし」に出品された料理を紹介いたします。
詳しくは「千葉の料理人が創ったホンビノスガイ料理」のページへ
夷隅地区漁協婦人部連絡協議会が平成10~21年度にかけ発表した料理をまとめたものです。
(勝浦水産事務所作成ページ)
さかな好き父さんのスーパー買物日記は、文字通りさかな好きのお父さんが
日常の生活の中での「スーパーでの買い物」や「さかな料理」のレポートです。
さかなについての栄養、鮮度、料理のコツなどの豆知識を紹介しています。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください