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更新日:令和6(2024)年9月5日
ページ番号:316695
しいら[しいらのソテー、トマトソース]

材料(2人分)
- シイラ2切れ
- にんにく2分の1片みじん切り
- 玉葱60g(厚めのスライス)
- 赤パプリカ6分の1個(5mm幅の4cm長さの棒状)
- 黄パプリカ6分の1個(5mm幅の4cm長さの棒状)
- ズッキーニ3分の1本(5mm幅の4cm長さの棒状)
- トマトの水煮(カットトマト)1カップ
- 塩、胡椒、小麦粉大さじ1、オリーヴ油
作り方
- シイラは塩、胡椒、小麦粉をまぶしてオリーヴ油を熱したフライパンでこんがり焼く。
- 鍋に、にんにくとオリーブ油をゆっくり熱し、にんにくの香りが出てくれば、玉葱、パプリカ、ズッキーニの順で加えながらよく炒める。
- トマトの水煮、塩、胡椒を加えて約10分煮込み、焼きたてのシイラと共に器に盛る。
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