このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
ここから本文です。
ホーム > くらし・福祉・健康 > くらし > 食生活 > レシピ > ちばのふるさと料理 > 海産物を利用したふるさと料理(加工品) > ちばのふるさと料理-あじのさんが
更新日:令和4(2022)年10月7日
ページ番号:939
千葉県の海岸線で昔から作られている代表的な郷土料理です。
さば、いわし、あじなどの魚を包丁でたたいて、香味野菜、みそを加えて焼きあげます。
【材料】(4人分)
※写真はあわびの殻から出したものです。
青身魚の臭み消しには、しょうがの他、ねぎや牛乳を使うこともあります。
関連リンク
お問い合わせ
所属課室:農林水産部担い手支援課専門普及指導室
電話番号:043-223-2911
ファックス番号:043-201-2615
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
1:役に立った
2:ふつう
3:役に立たなかった
1:見つけやすかった
3:見つけにくかった
入力内容を送信致しました。ありがとうございました。