このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
ここから本文です。
ホーム > くらし・福祉・健康 > くらし > 食生活 > レシピ > ちばのふるさと料理 > 野菜を利用したふるさと料理(加工品) > ちばのふるさと料理-菜の花の辛子和え
更新日:令和4(2022)年10月7日
ページ番号:933
千葉の県花は「なのはな」。安房地域では古くから切り花として生産されてきました。
食卓に春を告げる野菜として食用菜花が導入され、年々需要が伸びています。
ビタミンA・C・B1・B2・カルシウム・鉄などのビタミン類や無機質を豊富に含む緑黄色野菜です。
独特な束ね方で千葉県の特産野菜になっています。
【材料】(4人分)
関連リンク
お問い合わせ
所属課室:農林水産部担い手支援課専門普及指導室
電話番号:043-223-2911
ファックス番号:043-201-2615
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
1:役に立った
2:ふつう
3:役に立たなかった
1:見つけやすかった
3:見つけにくかった
入力内容を送信致しました。ありがとうございました。