このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
ここから本文です。
ホーム > くらし・福祉・健康 > くらし > 食生活 > レシピ > ちばのふるさと料理 > 豆・小麦などを利用したふるさと料理(加工品) > ちばのふるさと料理-落花生みそ
更新日:令和4(2022)年10月7日
ページ番号:926
落花生には脂肪、たんぱく質などの栄養素が豊富に含まれることから、今ほど食料が豊富でなかった時代、産地では保存食として落花生みそを切らすことが無かったといわれるほど重宝され、親しまれてきました。落花生の香ばしさとみその味がよくあい、ごはんのおかずやお茶うけによろこばれます。
【材料】
関連リンク
お問い合わせ
所属課室:農林水産部担い手支援課専門普及指導室
電話番号:043-223-2911
ファックス番号:043-201-2615
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
1:役に立った
2:ふつう
3:役に立たなかった
1:見つけやすかった
3:見つけにくかった
入力内容を送信致しました。ありがとうございました。