ここから本文です。

印刷

更新日:令和6(2024)年11月29日

ページ番号:402501

令和6年度千葉県製菓衛生師試験合格発表について

令和6年10月26日(土曜日)に実施した令和6年度製菓衛生師試験の結果は、次のとおりです。

1試験結果

  1. 出願者数:199名
  2. 受験者数:188名
  3. 合格者数:158名
  4. 合格率:84.0%

2合格基準

  • 6科目の合計点数が36点以上であること。(「製菓理論及び実技」を免除された者は、5科目の合計点数が23点以上であること。)
  • 各科目(「製菓理論及び実技」については、製菓理論と製菓実技のそれぞれについて)の点数が以下のとおりであること。
  1. 衛生法規 4点満点中1点以上
  2. 公衆衛生学 9点満点中3点以上
  3. 食品学 6点満点中2点以上
  4. 食品衛生学 12点満点中4点以上
  5. 栄養学 6点満点中2点以上
  6. 製菓理論及び実技 (理論)17点満点中5点以上、(実技)6点満点中2点以上

また、問題別回答率及び平均点等試験問題の難易度を勘案して、必要に応じて問題の一部を採点除外した上で、合否判定を行います。

3合格者受験番号

2 3 4 5 6 8 9 10 12 13
14 15 16 17 20 22 23 25 26 29
30 31 32 33 34 36 37 38 39 40
41 42 43 44 45 47 48 49 50 52
53 54 55 57 58 59 60 61 62 63
64 65 66 67 68 69 70 71 72 73
74 75 76 77 78 79 80 81 82 83
84 86 87 88 89 90 91 92 93 94
95 96 97 98 99 100 101 102 103 104
105 106 107 108 109 111 112 113 114 116
117 120 121 122 123 124 125 126 127 128
129 131 132 133 134 136 137 139 140 141
142 144 147 150 151 155 156 158 159 160
161 165 166 168 169 170 171 172 173 174
175 178 179 180 181 184 185 187 190 191
192 193 194 195 196 197 198 199 - -

以上158名

なお、受験者には11月29日(金曜日)に試験結果を発送します。

結果通知が届かない場合は、下記問い合わせ先まで御連絡ください。

お問い合わせ

所属課室:健康福祉部衛生指導課企画調整班

電話番号:043-223-2638

ファックス番号:043-227-2713

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?