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更新日:令和6(2024)年11月28日
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あじは三枚におろし、骨と皮をとり、細切りにして包丁でたたく。
長ねぎ、しょうが、青じその葉はみじん切りにしてたたいたあじにのせ、味噌も加えてたたき混ぜる。
2.をハンバーグ状にまとめる。(真ん中を少し窪ませて、好みで大葉を張りつけてもよい)
よく焼いたフライパンに油をしき、強火で表30秒、裏30秒で焼き色をつけ、ふたをして弱火にする。
肉汁が表面に出始めたところで焼き上がり。
※しょう油、ソース、ケチャップをかけて食べてもおいしい。また、ピーマンやアワビの貝殻に詰めて焼いても良い。
<浜の母さんから一言>
玉ねぎや人参、ピーマンのみじん切りや、卵を入れるとひと味違ったフィッシュバーグに。さつま揚げ風に油で揚げてもおいしいですよ。
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