ここから本文です。
更新日:令和6(2024)年5月2日
ページ番号:316747
千葉県では、みなさんに「千葉のさかな」を知っていただくため、冊子「新鮮丸ごと千葉のさかな」を作成し、下記の各種イベント等で配布しています。
この冊子では、食卓の定番であるイワシ、アジ、サンマ、サバのおろし方やレシピに加えて、千葉県の代表的な魚であるカツオやキンメダイのレシピ、県内の水産物直売所、さかなの栄養などをご紹介しています。
海の恵み「千葉のさかな」の豊かさを身近に感じていただき、ぜひ味わってみてください。
ページ | ページタイトル(タイトルをクリックするとダウンロードできます) |
---|---|
表紙・裏表紙 | 表紙・裏表紙(PDF:626.3KB) |
1,2 | さかなの宝庫千葉・目次(PDF:912.9KB) |
3,4 | 千葉県の四季のさかな(PDF:728.3KB) |
5,6 | 旬のさかなカレンダー(PDF:683.2KB) |
7,8 | イワシを食べよう!(おろし方、レシピ)(PDF:935.2KB) |
9,10 | アジを食べよう!(おろし方、レシピ)(PDF:874.5KB) |
11,12 | サンマを食べよう!(おろし方、レシピ)(PDF:876.6KB) |
13,14 | サバを食べよう!(おろし方、レシピ)(PDF:810.2KB) |
15,16 | ノリを食べよう!(レシピ)(PDF:892.8KB) |
17,18 | 地元のレシピ・簡単魚料理(PDF:1,143.3KB) |
19,20 | |
21,22 | 見つけたら買って食べてみよう!(PDF:802.4KB) |
23,24 | おさかなミニ辞典(PDF:497.8KB) |
25,26 | ここで買える!食べられる!(PDF:1,313.5KB) |
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください