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更新日:令和6(2024)年4月18日
ページ番号:316706
すずき[スズキの姿網焼きトマトソース]
材料(4人分)
- すずき(2kg):1尾
- フェンネル:1束
- ブーケガルニ:1束
- 才巻(クルマエビの小型):10尾(15g)
- トコブシ:10個
- ズッキーニ(シャットームキ):10個
- ニンジン(シャットームキ):10個
- カブ(シャットームキ):10個
<サラダ>
- レタス・セルフィユ・サニーレタス・エストラゴン・グリーンカール・アサツキ
<ソース>
ソースベース(混合して48時間置き、こす)
- バージンオリーブオイル:200cc
- ニンニク:1片
- タイム:1枝
- ローリエ:2分の1枚
- リカード酒(アニス酒)・パプリカ・カイエンペッパー・コリアンダー・ローズマリー
ソースベースと合せる材料
- トマト(粗微塵切り):1個
- バジリコ(粗微塵切り)
- レモン汁
作り方
- すずきは内臓、エラを取り、ブーケガルニを腹に詰め、塩、胡椒をして焼き台で焼き色をつけ、オーブンで焼く。
- 才巻はボイル、トコブシはオーブンで火を入れる。出卓時、焦がしバターをかける。
- ズッキーニ、ニンジン、カブは下ゆでし、溶かしバターで火を入れる。
- ソースベースにトマト、バジリコ、レモン汁、塩、胡椒で味を調える。
- 混ぜたサラダを皿の中央に盛り、焼き上げたすずきを置き、ズッキーニ、ニンジン、カブ、才巻、トコブシを周囲に飾り、上からソースをかけ、フェンネルを飾る。
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