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更新日:令和4(2022)年2月7日
ページ番号:316701
すずき[すずきのアーモンド風味焼き]
材料(4人分)
- すずき:400g
- 小麦粉:適量
- 全卵:1個
- アーモンドスライス:少々
- セロリの葉:1枚
- ごぼう:少々
- 蓮根:少々
- ポテト(中):1個
- トマト(小):1個
- 塩・胡椒・パン粉・エストラゴン:少々
- きのこ(生椎茸大):4枚
- マッシュルーム(大):4個
- えのき:2分の1パック
- 本しめじ:2分の1パック
- エシャロットのみじん切り:20g
- にんにくのみじん切り
- バター・サラダオイル
- 白ワイン:180cc
- ワイン酢:30cc
作り方
- すずきは100gに切り皮を取り塩、胡椒する。片面に小麦粉、卵、アーモンド、パン粉を合せたものをつけておく。
- きのこ、マッシュルームをサイの目に切る。えのき、本しめじは同様に小さく切る。
- セロリの葉、ごぼうのせん切り、蓮根のスライスをサラダオイルにて中温で揚げておく。
- すずきはバターとサラダオイルを熱したフライパンにて色よくソテーし火を通す。
- ソースは鍋に白ワイン180cc、ワイン酢30cc、エシャロットのみじん切り20gを火にかけ、3分の1に煮詰めた後、網でこす。
- バター50gを加えソースが分離しないように火加減に注意する。仕上がりにケッパー、トマトをサイの目に切り、エストラゴンのみじん切りを加え、味をととのえる。
- 皿の中央にきのこを丸く敷き、その上にすずきを置く。3ヵ所にごぼう、蓮根、セロリの葉を添える。ソースを3ヶ所に注ぐ。
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