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更新日:令和4(2022)年2月3日
ページ番号:316682
さんま[和風さんまバーグ]
材料(4人分)
- さんま:4尾
- たまねぎ:2分の1個
- サラダ油:大さじ1
- しょうが汁:小さじ2分の1
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- みそ:小さじ4分の1
- 塩:小さじ4分の1
- こしょう:少々
- 溶き卵:2分の1個
- 生パン粉:2分の1カップ
- 牛乳:大さじ2
- サラダ油:大さじ2
- しめじ:1パック
- わけぎ:4本
- 大根おろし:1カップ
- しょうゆ:大さじ4
- みりん:大さじ2
作り方
- さんまは頭と内臓を取りよく洗い、水気をふき、3枚におろし腹骨、皮を除き、細かくたたく。
- フライパンに油を熱し、みじん切りにしたたまねぎをよく炒めて冷ましておく。
- さんまにAを加えて混ぜ、2.と牛乳でしとらせたパン粉を加えてよく練る。
- フライパンに油を熱し、4等分し形を整えた3.を焼き、器に盛る。
- 同じフライパンに油を足して熱して、小房に分けたしめじ、3cm長さに切ったわけぎをさっと炒め、大根おろし・しょうゆ・みりんを加えて温め、ハンバーグにかける。
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