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更新日:令和6(2024)年4月17日

ページ番号:316669

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さんま[さんまのラタトゥイユ]

さんまのラタトゥイユ

材料(4人分)

  • さんま:4尾
  • 小麦粉・揚げ油:適量
  • ピーマン:2個
  • ズッキーニ:1本
  • なす:2個
  • 玉ねぎ:1個
  • ホールトマト水煮缶:400g
  • オリーブ油:大4
  • 白ワイン:大2
  • 固形スープの素:1個
  • 塩:適宜
  • こしょう:適宜

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  • 牛乳:大4
  • 生姜うす切り:少々
  • にんにくうす切り:少々
  • 塩・こしょう:適宜

作り方

  1. さんまは頭を取り、三枚におろし、一口大に切り、Aに10分間つける。
  2. さんまの水気をふいて小麦粉をつけ、中温の油で揚げる。
  3. ピーマン、玉ねぎは2cmの角切り、ズッキーニ、なすは10cmの輪切りにする。
  4. 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ、ズッキーニ、なす、ピーマンの順に炒め、白ワインを入れ、ホールトマト、固形スープの素を加えて10分煮る。2.のさんまを加え、塩・こしょうで味を整える。

 

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お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

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