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更新日:令和7(2025)年1月6日
ページ番号:316649
さばを3枚におろし、腹骨をすき取り2センチメートル位の斜め切りにして酒としょう油をまぶして10分位おく。
人参を縦に半分に切り、2ミリメートル厚さの斜め切りにする。たけのこは3ミリメートル厚さのいちょう切り、ピーマンは乱切り、玉ねぎは5ミリメートル厚さのくし形に切る。しめじは根の部分を切り落とし小房に分ける。
(A)を火にかけ、砂糖が溶けたらすぐに火を止めしばらくおく。(こうすると、酢がまろやかになります)
1.の水気を取り、片栗粉をつけて油で揚げる。
3.をもう一度火にかけ、煮立ったら(C)を流し込み火を止める。その中に4.5.を混ぜて盛り付ける。
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