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更新日:令和6(2024)年9月24日
ページ番号:316647
平成10年お魚料理コンテスト優秀作品
四街道市峯岸喜子さん
さばは筒きりにし、水気を切っておきます。
人参は花形で抜き茹で、玉ねぎは薄切り、オクラは茹でてから小口切り、しめじも茹でて、レモンは薄切りにします。
鍋に、人参と玉ねぎの半分をしき、その上にさばを並べて、上に残りの野菜をのせて、白ワインと少量の水を注ぎ、塩、胡椒をふりかけます。強火にかけ沸騰したら、火を弱め、20から25分煮ます。
3.を器に盛り、オクラ・しめじを彩りよくのせ、レモンをかけ、パセリを添えて、辛し入りマヨネーズでいただきます。
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