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ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 教えてちばの恵み > 千葉の農林水産物 > 千葉さかな倶楽部 > 料理する > さかな特別料理バラエティ > さかな特別料理バラエティ - さば > さば[揚げさば梅あんからめ]
更新日:令和6(2024)年5月2日
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さばは三枚におろし、腹骨をすき取り、小骨を抜いて食べ良く切り軽く塩をふる。
つぶした梅干し、水100cc、調味料を煮たて、水とき片栗粉でとろみをつける。
さばの水気をふき、小麦粉をまぶして、からりと揚げる。
梅あんの鍋にさばを入れからめる。(梅干しの塩分により調味料を加減する)
お問い合わせ
所属課室:農林水産部水産課流通加工班
電話番号:043-223-3045
ファックス番号:043-221-3425
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