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更新日:令和7(2025)年1月6日
ページ番号:316645
平成10年お魚料理コンテスト優秀作品
松戸市新井明子さん
<A>
<B>
<C>
さばは3枚におろし、小骨を取ります。塩、胡椒し一口大のそぎ切りにし、Aにしばらくつけておきます。片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブ油を熱し、さばの裏表をこんがり焼きます。
Bを混ぜ、水にさらし水切りをしておきます。
鍋に、種を除き、たたいた梅干しとCを入れ煮立て、ブクブクしてきたら水とき片栗粉を少々加えて、とろみをつけて、火を止め、細切りにした生姜を加えます。
皿の脇に2.の香味野菜をのせ、4.のさばを並べて、いり胡麻をふりかけます。
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