このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
ここから本文です。
ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 教えてちばの恵み > 千葉の農林水産物 > 千葉さかな倶楽部 > 料理する > さかな特別料理バラエティ > さかな特別料理バラエティ - さば > さば[サバの酒蒸し]
更新日:令和6(2024)年4月17日
ページ番号:316637
さばは三枚におろし、更に半分に切る。
切り身に塩をふり、10分程度置き、出てきた水気を拭きとり、酒を振りかける。
蒸し器で10分間蒸し、白髪ねぎ、大根おろしを添え、酢醤油をかける。
お問い合わせ
所属課室:農林水産部水産課流通加工班
電話番号:043-223-3045
ファックス番号:043-221-3425
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
1:役に立った
2:ふつう
3:役に立たなかった
1:見つけやすかった
3:見つけにくかった
入力内容を送信致しました。ありがとうございました。