ここから本文です。
ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 教えてちばの恵み > 千葉の農林水産物 > 千葉さかな倶楽部 > 料理する > さかな特別料理バラエティ > さかな特別料理バラエティ - さば > さば[揚げさばのねぎ味噌かけ]
更新日:令和6(2024)年4月23日
ページ番号:316630
<A>
さばは3枚におろし、腹骨と小骨をとって小型の切り身にし、酒、醤油で下味をつける。
さばの水気をふいて、小麦粉をつけて、からりと揚げ、揚げ立てのさばにねぎ味噌をかける。(又は、ねぎ味噌の鍋に入れてからめる)
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください