このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
ここから本文です。
ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 教えてちばの恵み > 千葉の農林水産物 > 千葉さかな倶楽部 > 料理する > さかな特別料理バラエティ > さかな特別料理バラエティ - さば > さば[さばの燻製風]
更新日:令和6(2024)年4月23日
ページ番号:316627
揚げ油:適量
長ねぎはつぶし、生姜はみじん切りにして調味料に入れる。
さばは2cm位の厚さの筒切りにしてわたをぬき、1.に30分間つける。
1.のつけ汁に水を加えて火にかけ、さっと煮立ったらこす。
揚げたさばを4.につける。(1日前後が食べごろ。)
お問い合わせ
所属課室:農林水産部水産課流通加工班
電話番号:043-223-3045
ファックス番号:043-221-3425
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
1:役に立った
2:ふつう
3:役に立たなかった
1:見つけやすかった
3:見つけにくかった
入力内容を送信致しました。ありがとうございました。