ここから本文です。
ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 教えてちばの恵み > 千葉の農林水産物 > 千葉さかな倶楽部 > 料理する > さかな特別料理バラエティ > さかな特別料理バラエティ - さば > さば[サバ・イタリアーノ]
更新日:令和6(2024)年4月17日
ページ番号:316624
さばは3枚におろし腹骨をとって3cm巾のそぎ切りにして、酒を塩をふる。
1.の水気をふき、小麦粉をまぶしてフライパンで表面に焦げめをつける。
鍋にバターを溶かし、にんにく、玉ねぎのみじん切りを入れてよく炒める。さらにトマトのざく切り、トマトジュース、コンソメスープと赤ワインを加え、2.のさばを加えて弱火で煮る。
ほど良く煮つまったら、塩、こしょうで味を整える。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください