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ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 教えてちばの恵み > 千葉の農林水産物 > 千葉さかな倶楽部 > 料理する > さかな特別料理バラエティ > さかな特別料理バラエティ - さば > さば[さばとごぼうの煮物]
更新日:令和7(2025)年1月6日
ページ番号:316622
さばは二枚におろして5センチメートル幅に切る。
ごぼうは皮をこそげ、長めのささがきにして水に放し、ザルに上げ水気を切る。
生姜はせん切りにする。
熱した平鍋に油大さじ1でごぼうをいため、水2カップと調味料を煮たて、さばを並べ、生姜を散らし、落としぶたをして、中火で煮汁がひたひたになるまで煮る。
お問い合わせ
所属課室:農林水産部水産課流通加工班
電話番号:043-223-3045
ファックス番号:043-221-3425
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