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更新日:令和6(2024)年4月17日
ページ番号:316621
さば片身:1枚
塩:小さじ2分の1
大根:15cm
しょうが:1片
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みりん:大さじ1
しょうゆ:小さじ1
塩:小さじ1
さばに塩をふり、30~40分おく。大根の幅に合わせて、4本の棒状に切る。
大根をかつらむきする。鍋に湯を煮立て、大根を30秒~1分つけて折れない程度にしんなりさせる。
1.のさばを、同じ鍋で表面が白くなる程度にさっとゆで、水気を切る。
大根を4等分に切り、さばを芯にして巻く。
しょうがはせん切りにして水にさらす。(針しょうが)さば巻きを器に盛り、蒸し汁をかけて針しょうがをのせる。
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