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更新日:令和6(2024)年2月15日
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さばは三枚におろし、腹骨を除き、大きめの一口大に切り、Aにつけ5分位おく。
1.の水気をふき、小麦粉をつけて中高温の油でカラッと揚げる。
にんじん・玉ねぎは皮をむき、玉ねぎには十文字に切り込みを入れる。セロリは葉と筋を取り、トマトはへたをくりぬく。じゃがいもは皮をむき二つに切る。キャベツは大きめのザク切りにする。
鍋に水・固形スープの素・にんにく・ローリエ・塩、じゃがいも・キャベツ以外の野菜を入れ、1時間半程弱火で煮込む。
じゃがいも・キャベツ・ビーツを缶汁ごと加え30分煮る。
2.のさばを加え、塩で味を調える。野菜を切り分けて器に盛りサワークリームをのせる。
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