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更新日:令和6(2024)年11月28日
ページ番号:316576
かつお[かつおの酢豚風]
材料(4人分)
<A>
- しょうゆ:小2
- 酒:大1
- 片栗粉:適量
- 揚げ油:適量
- 玉ねぎ:1個
- ゆでたけのこ:60グラム
- 干椎茸:4枚
- にんじん:2分の1本
- ピーマン:2個
- パイナップル:2枚
- サラダ油:大3
- 中華コンソメ:1個
<B>
- 水:1カップ
- 砂糖:大4
- トマトケチャップ:大4
- しょうゆ:小1
- 酢:大4
- 片栗粉:大4
- 水:大8
作り方
- かつおは一口大に切り、Aで下味をつける。
- 椎茸は水でもどして軸を除き、2つから3つのそぎ切り、にんじんは乱切りしてゆでる。玉ねぎ・たけのこ・種を取り除いたピーマンも乱切りにし、パイナップルは1切れを4等分する。
- かつおは水気をふき、片栗粉をつけて油で揚げる。
- 中華鍋に油を熱し玉ねぎをよく炒め、椎茸、にんじん、たけのこ、ピーマンを加えてさらに炒める。
- Bの調味料を入れてひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。酢・かつお・パイナップルを加えて全体を大きく混ぜる。
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