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更新日:令和6(2024)年9月24日
ページ番号:316573
かつお[パラックカレー]
材料(4人分)
<A>
- ヨーグルト:50cc
- ケチャップ:大さじ1
- パプリカ:小さじ1
- ガラムマサラ:小さじ1
- 塩:小さじ1
- 小麦粉:適量
- 揚げ油:適量
- ほうれん草:400g
- トマト(生):1個
- サラダ油:50cc
- クミンシード:小さじ1
<B>
- レッドペーパ:少さじ2分の1
- ターメリック:小さじ1と2分の1
- クミン(粒):小さじ1と2分の1
- ガラムマサラ:小さじ1
- 塩:小さじ1
作り方
- かつおを一口大に切り、ソースAにつける(1時間位)。
- 1.に小麦粉をつけて中高温の油で揚げる。
- ほうれん草をやわらかめにゆでて(水にさらさない)冷めてからミキサーにかけ、ペースト状にする。トマトは種を取り、2cm角に切る。
- 鍋にサラダ油とクミンシードを入れて火にかける。クミンシードのまわりが泡立ちはじめたらほうれん草とBのスパイスを加えて5分程炒める。
- トマトを加え、混ぜながら1から2分炒める。
-
2.のかつおを加え、さっくり混ぜて出来上がり。
☆スパイスがない場合は、カレー粉で代用するとよい
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