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更新日:令和6(2024)年9月6日
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かつおは、3枚におろし、小骨をとりさらに縦に2つにし、血あいを取り除く。5cmぐらいの薄切りにして両面に塩、こしょうをしてフライパンにオリーブオイル(漬け込む)する。
レタス、サニーレタス、グリーンカール、赤キャベツは水洗いし、小口につまみ冷やしておく。人参、セロリは皮をむき、千切りにして冷水にはなし水気を取る。白ネギ、生姜も同様にして冷やしておく。
ドレッシングはボールに塩、こしょう、粒マスタードを入れ、レモン汁、ワインビネガー、オリーブオイルを加えてよく混ぜ、エシャロット、トマト、大葉、パセリを加えて味をととのえる。
野菜をボールに入れ、よく混ぜ塩、コショーをしてドレッシング少量を入れ、冷やした皿の中央に盛るサラダの周りにかつおをきれいに並べる。ドレッシングソースを上からかける。
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