ここから本文です。
ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 教えてちばの恵み > 千葉の農林水産物 > 千葉さかな倶楽部 > 料理する > さかな特別料理バラエティ > さかな特別料理バラエティ - かつお > かつお[かつおカレー]
更新日:令和6(2024)年2月16日
ページ番号:316564
かつおは節におろして皮をとり、1.5cmの厚さに切り、カレー粉を混ぜた小麦粉をまぶす。
サラダ油とバターを熱してかつおの両面をさっと焼き、ウィスキーを振りかける。
玉葱は薄切りにし、色がつくまでよくいためる。
2.にスープとカレールーを加えて少し煮つめ、好みでソースとケチャップを入れて味を整え、2.を入れて3分程煮込む。
温かいご飯にバターとみじん切りのパセリを混ぜて皿に盛り、4.をかける。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください