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更新日:令和6(2024)年10月10日
ページ番号:316557
かつお[チリコンカーン]
材料(4人分)
- かつお:200g
- 金時豆:130g
- 玉葱:1と2分の1個
- セロリ:2分の1本
- ベーコン:2枚
- にんにく:1片
- サラダ油:大さじ3
- チリパウダー:大さじ2
- ローリエ:1枚
- 塩・コショウ:少々
- トマトピューレ:3分の2カップ
- トマトケチャップ:2分の1カップ
- 固形のスープの素:2個
- 水:2カップ
作り方
- 豆はさっと洗い約3倍の水に一晩つけ、つけ汁ごと固めにゆでる。
- かつおは1cm角に切り熱湯に通す。
- 玉葱、にんにく、セロリはみじん切り、ベーコンは1cm角に切る。
- 鍋に油を熱し玉葱、にんにくを炒め、ベーコン、セロリ、かつお、チリパウダー、ローリエ、コショウを加えてさらに炒める。
- トマトピューレ、トマトケチャップ、スープを入れ弱火で30分煮込む。
- 汁気をきった豆を加えて、塩、コショウ、で味をつけ、10分煮る。
☆金時豆は水煮の缶詰を使ってもよい。
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