ここから本文です。
ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 教えてちばの恵み > 千葉の農林水産物 > 千葉さかな倶楽部 > 料理する > さかな特別料理バラエティ > さかな特別料理バラエティ - かつお > かつお[スパゲティーかつおソース]
更新日:令和6(2024)年10月8日
ページ番号:316552
1.に1cmの角切りにしたかつおを加えて炒め、白ワインを注ぎ、アルコール分をとばす。ローリエとつぶしたホールトマトを汁ごと加え、約10分煮込む。
2.にゆであげたスパゲティーを入れてさっと火を通す。塩、コショウで味を調え、皿に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください