ここから本文です。
ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 教えてちばの恵み > 千葉の農林水産物 > 千葉さかな倶楽部 > 料理する > さかな特別料理バラエティ > さかな特別料理バラエティ - いわし > いわし[鰯の博多パンと海草マリネ]
更新日:令和6(2024)年4月12日
ページ番号:316512
鰯の博多パン
海草マリネ
※合わせ酢
海草ととさか海苔は塩抜きし、それぞれ水洗いしてザルにあげておく。
いわしはミンチにかけ、玉葱、生姜、ワケギはみじん切りに切っておく。大和芋はすりおろし、魚のすり身と味噌を加え、ボールにとり全部をよく混ぜる。
パンにサンドウィッチの要領で1.を塗り、合わせて170℃きつね色に揚げ、切り分ける。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください