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更新日:令和6(2024)年11月22日
ページ番号:316464
いか[いかのいろいろ揚げ]
材料(4人分)
- いか:2杯
- 塩:小さじ2分の1
- 片栗粉:適宜
- パプリカ:小さじ1
- カレー粉:小さじ2分の1
<衣>
- 卵白:2個分
- 片栗粉:大さじ6
- 青しそ:5枚
- のり:2分の1枚
- パセリ:3分の1本
作り方
- いかは内臓と皮と吸盤を除いて、胴は長方形に、足は2本づつに切って串にさして塩をふる。
- 卵白を泡立て、片栗粉を混ぜて衣をつくる。5分の1量にパプリカ、5分の1量にカレー粉を混ぜる。青しそ・のりはせん切り、パセリはみじん切りにする。
- いかの水気をふき、片栗粉をまぶす。
- パプリカ衣とカレー衣にいかの5分の1量づつをつけて170度の油で揚げる。
- 残りのいかは2.の残った衣につけ、それぞれ青しそ・のり・パセリをまぶして170度の油で揚げる。
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