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更新日:令和6(2024)年11月22日
ページ番号:316300
ホンビノスガイ・イワシ・マンゴーのマリネ
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第23回千葉県調理師会料理コンクール
郷土/ヘルシー/創作料理部門(課題食材の部)
ホテルフランクス(西洋料理)東海林肇さんの作品
材料(2人分)
- ホンビノスガイ:2個
-
紅心大根:60グラム
-
カブ:60グラム
- マイワシ(生食用):2分の1尾
- マンゴー:1個
- ビネグレット:20ミリリットル(市販のイタリアンドレッシング:20ミリリットルで代用可)
- 白ワインビネガー:20ミリリットル
- オリーブオイル(ピュア):100ミリリットル
- 塩:少々
- こしょう:少々
- ミニトマトなどの野菜:適量
作り方
- 紅心大根とカブをスライスして、さっと茹でて冷水で冷ます。水分を取り、ラップの上に並べる。
- ホンビノスガイをフライパンで焼き、殻が開いたら身を取り出して冷まし、角切りにする。マイワシの小骨を抜いて角切りにする。マンゴー(2分の1個分)を角切りにする。
- 2.をビネグレット(イタリアンドレッシング)で合わせて、1.の上に置き、きれいに巻く。
- 残りのマンゴーと白ワインビネガーとオリーブオイルをミキサーでピューレ状にして、塩こしょうする。
- 器に3.を置き、その上にミニトマトなどの野菜を盛りつけ、マンゴーソースを添える。
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