ここから本文です。
更新日:令和6(2024)年4月18日
ページ番号:316422
ごまさば[ごまさばのつみれ汁]

材料(2人分)
- ごまさばの身100g粗みじん切り
- 葱大さじ2粗みじん切り
- 生姜小さじ1みじん切り
- みそ大さじ1
- だし汁2カップ
- 酒大さじ1
- 薄口醤油小さじ1
- 人参15g短冊に切る
- 椎茸1枚薄切り
- 春菊2本4cm長さ
- 炒りごまふたつまみ
作り方
- だし汁を沸かし、酒、薄口醤油、人参、椎茸を入れる。
- つみれの材料を混ぜ、一口大に丸めて1に入れる。
- 2~3分煮込み、つみれにほぼ火が通れば春菊を加えて味を調える。
- 椀に盛り、炒りゴマを指先でひねりながら散らす。
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください