このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
ここから本文です。
ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 教えてちばの恵み > 千葉の農林水産物 > 千葉さかな倶楽部 > 料理する > さかな特別料理バラエティ > さかな特別料理バラエティ - あじ > あじ[あじの干物のとろろかけ丼]
更新日:令和6(2024)年4月17日
ページ番号:316364
<調味料>
あじ干物は焼いて骨を抜き、身をほぐす。
山芋は皮をむいて酢水にさらし、水気をふいてすりおろし、調味料を加えて混ぜあわす。
深めの器にご飯を盛り、あじとせん切りのしば漬、とろろをのせ、うずらの卵をとろろの上に割り、せん切りの青じそを天盛りにする。
お問い合わせ
所属課室:農林水産部水産課流通加工班
電話番号:043-223-3045
ファックス番号:043-221-3425
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
1:役に立った
2:ふつう
3:役に立たなかった
1:見つけやすかった
3:見つけにくかった
入力内容を送信致しました。ありがとうございました。