このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
ここから本文です。
ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 教えてちばの恵み > 千葉の農林水産物 > 千葉さかな倶楽部 > 料理する > さかな特別料理バラエティ > さかな特別料理バラエティ - あじ > あじ[あじのコーンシュウマイ]
更新日:令和6(2024)年4月17日
ページ番号:316361
<A>
3枚におろしたあじは腹骨と皮を取って細切りにし、包丁で良くたたく。
1.にAの調味料、生姜と長ねぎのみじん切りを加えてさらに混ぜる。
しゅうまいの皮で2.を包み、水気をよく切ったホールコーンを上にのせて蒸器で15~20分蒸す。
お問い合わせ
所属課室:農林水産部水産課流通加工班
電話番号:043-223-3045
ファックス番号:043-221-3425
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
1:役に立った
2:ふつう
3:役に立たなかった
1:見つけやすかった
3:見つけにくかった
入力内容を送信致しました。ありがとうございました。