このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
ここから本文です。
ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 教えてちばの恵み > 千葉の農林水産物 > 千葉さかな倶楽部 > 料理する > さかな特別料理バラエティ > さかな特別料理バラエティ - あじ > あじ[あじのなめろう風]
更新日:令和6(2024)年10月10日
ページ番号:316352
鯵は3枚におろし、皮と中骨を取り除き、細切りにしておく。
アサツキは小口切り、生姜はみじん切りにして1.に加え、味噌を入れて包丁で叩く。
分量のだし汁は煮立ててから、よく冷やして器に入れ、2.を一口大に丸めて器に入れ、じゅんさいとふり柚子を添える。
お問い合わせ
所属課室:農林水産部水産課流通加工班
電話番号:043-223-3045
ファックス番号:043-221-3425
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
1:役に立った
2:ふつう
3:役に立たなかった
1:見つけやすかった
3:見つけにくかった
入力内容を送信致しました。ありがとうございました。