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更新日:令和6(2024)年9月24日
ページ番号:316348
平成11年お魚料理コンテスト優秀作品
新勝浦市漁業協同組合婦人部川津支所の皆さん
もち米は洗って30分水につけてからざるに取り、半分を食紅で色をつける。
あじを3枚におろし、中骨と皮を取ってたたき、みそを入れてたたく。しょうがのみじん切りを入れて混ぜておく。
玉ねぎ、しいたけ、筍はみじん切りにしておく。
フライパンにバターをたっぷり溶かし、玉ねぎを弱火できつね色になるまで炒める。ここに筍、しいたけを加えて炒め、塩、こしょうで味をつけ、さましておく。
2.と4.を一緒に混ぜ、この中に卵白とパン粉を混ぜ、団子を作り、軽く片栗粉をまぶし、まわりにもち米をつけ、20分位蒸す。
蒸しあがった団子に白ゴマをかけ、皿に移してナバナの辛子和えを添え、あつあつでいただく。
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