このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
ここから本文です。
ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 教えてちばの恵み > 千葉の農林水産物 > 千葉さかな倶楽部 > 料理する > さかな特別料理バラエティ > さかな特別料理バラエティ - あじ > あじ[小あじ南蛮漬け]
更新日:令和6(2024)年10月22日
ページ番号:316345
<つけ汁>
長ねぎは5cmに切り素揚げにし、人参、ピーマン、赤とうがらしは、細かく切り、つけ汁に入れる。
小あじはぜいご、えら、わたを取り、水洗いする。
水気を拭いたあじに小麦粉をつけ、2度揚げし、揚がったあじをすぐつけ汁に入れる。
2度揚げは、はじめ160℃の低温でじっくり、、2度目は180℃の高温で焦げないように揚げる。
お問い合わせ
所属課室:農林水産部水産課流通加工班
電話番号:043-223-3045
ファックス番号:043-221-3425
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
1:役に立った
2:ふつう
3:役に立たなかった
1:見つけやすかった
3:見つけにくかった
入力内容を送信致しました。ありがとうございました。