ここから本文です。
ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 教えてちばの恵み > 千葉の農林水産物 > 千葉さかな倶楽部 > 料理する > さかな特別料理バラエティ > さかな特別料理バラエティ - あじ > あじ[あじのから揚げおろしあえ]
更新日:令和6(2024)年11月28日
ページ番号:316341
あじは頭と腹ワタ、ゼイゴを取り、水洗いして、3枚におろし、腹骨をすき取る。
1.のあじに小麦粉をまぶし、から揚げにする。
3.と甘酢を入れた大根おろしを混ぜる。
揚げたあじに4.の大根おろしをかけ、ディルをあしらう。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください