ここから本文です。
ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 教えてちばの恵み > 千葉の農林水産物 > 千葉さかな倶楽部 > 料理する > さかな特別料理バラエティ > さかな特別料理バラエティ - あじ > あじ[クラブハウスサンドイッチ]
更新日:令和6(2024)年9月24日
ページ番号:316340
トマト:1個
あじは頭と内臓を取ってよく洗い、水気をふき、3枚におろし、腹骨を除きAで下味をつける。
食パンはトーストし、バター・マスタードをぬる。
1.のあじの水気をふきとり、小麦粉をつけ粉チーズを混ぜた溶き卵にくぐらせる。
フライパンにサラダ油・バターを熱し3.を中火で焼く。
2.のパンに、ちぎったレタス・斜め薄切りのきゅうり・スライスしたトマト・あじをのせマヨネーズをぬり、その上にパンを重ねる。
5.におもしをしてなじませ、適当な大きさに切る。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください