ここから本文です。
ホーム > しごと・産業・観光 > 農林水産業 > 教えてちばの恵み > 千葉の農林水産物 > 千葉さかな倶楽部 > 料理する > さかな特別料理バラエティ > さかな特別料理バラエティ - あじ > あじ[あじ菜丼]
更新日:令和6(2024)年10月8日
ページ番号:316335
平成11年お魚料理コンテスト優秀作品老松克美さん
あじを3枚におろし、一口大のそぎ切りにし、Aを混ぜたものにつけておく。
ごぼうをささがきにし、紅しょうがと共にクッキングペーパーで水気を切っておく。
サラダ油を170℃に熱し、ささがきにしたごぼうと紅しょうがをあわせたものを素揚げにし、1.のあじに小麦粉をまぶし揚げる。
沸かしたお湯に塩と酢を入れ、卵を割り落とし、ボイルドエッグを作る。
丼にご飯を盛り、4.の煮汁をまわし入れ、せん切りキャベツと3.を盛り、その上に4.を盛りつけ、真ん中にポイルドエッグをのせる。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください