ここから本文です。
ホーム > くらし・福祉・健康 > くらし > 水道・下水道 > 千葉県営水道 > おいしい水づくりオフィシャルサイト|企業局 > おいしい水づくりに向けて > おいしい水づくり計画策定懇話会について
更新日:令和4(2022)年1月11日
ページ番号:309070
千葉県水道局では、当局の水道を利用している様々な立場の方々の参加を得て、お客さまと連携、協働して計画の策定と推進を図るため、おいしい水づくり計画策定懇話会を設置し、平成19年3月に「おいしい水づくり計画」を策定しました。
おいしい水づくり計画策定懇話会は、平成18年6月6日に設置され、その後、平成19年3月12日まで計8回開催されました。懇話会委員の皆様から熱心な議論を頂き「水質目標に関する提言」等をいただきました。各回の会議録については以下をご覧ください。
第1回会議録:懇話会趣旨説明、利き水(4浄水場の浄水の比較)等
第2回会議録:今後の進め方(案)、利き水(4種類の残留塩素の違い)等
第3回会議録:お客様の意見結果、利き水(かび臭濃度の違い)等
第4回会議録:施策概要、利き水(有機物濃度の違い)等
第5回会議録:計画策定に係る水質目標の提言(案)等
第6回会議録:計画策定に係る水質目標の提言(改訂案)等
第7回会議録:水質目標達成に向けた施策(案)、今後の進行管理(案)等
第8回会議録:おいしい水づくり計画(最終案)等
(敬称略、一般・大口利用者はアイウエオ順)
(1)学識経験者(2名)
佐々木弘子(座長) 聖徳大学人文学部教授
町田基(副座長) 千葉大学工学部助教授授
(2)一般利用者(6名)
佐藤陽子
高橋三礼
常盤隆
橋本京子
山田明実
吉川美穂
(3)大口利用者(4名)
齊藤春美 成田国際空港株式会社
土瀬戸美和 株式会社オリエンタルランド
鶴下崇 株式会社サイゼリヤ
堀田浩 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル〔ケーヨーリゾート開発株式会社〕
※技術アドバイザー(2名)
鎌田素之 関東学院大学工学部専任講師
春日郁朗 東京大学大学院工学系研究科助手
関連リンク
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください