ここから本文です。
ホーム > くらし・福祉・健康 > くらし > 水道・下水道 > 千葉県営水道 > おいしい水づくりオフィシャルサイト|企業局 > おいしい水づくりに向けて > おいしい水づくり計画策定懇話会について > 第4回おいしい水づくり計画策定懇話会会議録
更新日:令和4(2022)年1月11日
ページ番号:309074
平成18年8月22日(木曜日)午後1時50分から午後5時
千葉県水道局水質センター会議室
【委員】
佐々木委員(座長)、町田委員(副座長)、佐藤委員、常盤委員、山田委員、橋本委員、土瀬戸委員、鶴下委員、堀田委員
【技術アドバイザー】
鎌田氏、春日氏
【傍聴者】
2名
【水道局】
吉田技監、小池副技監、堀口水質センター所長、安西広報福利室長、河西給水課配水施設室長、関屋浄水課水質管理室長、その他事務局職員
(会議に先立ち、水質センターの視察を行いました。)
1)前回議事録について
2)おいしい水に関する施策概要について
3)前回利き水の結果報告(かび臭濃度の違い)
4)利き水の実施(有機物濃度の違い)
5)懇談(水質目標項目、数値のまとめ)
6)その他
(1)次回懇談会の実施予定
(2)その他
資料1第3回おいしい水づくり計画策定懇話会議事要旨(PDF:238KB)
資料2前回会議の補足説明(残留塩素入りボトル水等)(PDF:166KB)
資料3おいしい水に係る施策概要について(PDF:201KB)
資料4前回利き水の結果報告(かび臭濃度の違い)(PDF:151KB)
資料5利き水の実施(有機物濃度の違い)(PDF:134KB)
水質センター視察状況
懇話会委員による水道水の利き水の実施状況(有機物濃度の違い)
関連リンク
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください