ここから本文です。
ホーム > しごと・産業・観光 > しごと・雇用 > 技能の振興 > 千葉県の卓越した技能者(千葉県の名工)表彰制度 > 平成19年度千葉県の卓越した技能者(千葉県の名工) > 神保勝司
(経歴)
〔じんぼかつし〕
昭和17年生
昭和36年、新柳製菓(千葉市)に就職。昭和40年、エルドウール(東京銀座)にて研修。昭和44年、フランス・モンペリエ市で研修し、昭和46年、モンペリエを創業し現在に至る。
市川市在住
若年により洋菓子製造に従事、フランスにも渡り、本場の技術を習得し、高度な製造技術と知識を持ち、250種類にもおよぶ焼き菓子をお客の趣向に合わせ製造し、高い評価を得ています。
創作技術で作られた新しい菓子は全国菓子博覧会や菓子作品展において高位に入賞しています。また、職業訓練校の指導員を務め、県内外で講習会を開催し後進の指導育成に貢献しています。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください