ここから本文です。

更新日:令和6(2024)年4月17日

ページ番号:316722

教えてちばの恵み 外部サイトへのリンク

たい[鯛のマヨネーズ焼き]

鯛のマヨネーズ焼き

材料(4人分)

  • たい:4切れ

<A>

  • 酒:大さじ1
  • 塩:少々
  • にんじん:4分の1本
  • ピーマン:1個
  • ゆで卵:2分の1個
  • プロセスチーズ:20g
  • マヨネーズ:大さじ4
  • バター:少々

作り方

  1. たいはAをふって10分程おく。
  2. にんじん・ピーマン・チーズは5mm角に切る。にんじんはゆでておく。
  3. ゆで卵はみじん切りにする。
  4. ボールに2.と3.とマヨネーズを入れ混ぜる。
  5. バターを塗った天板に皮目を下にしてたいをのせ、180℃のオーブンで九分通り焼いてから4.のソースをのせ、再びオーブンに入れ、ソースが温まるまで焼く。

 

  • 「教えてちばの恵み」facebookページ

お問い合わせ

所属課室:農林水産部水産課流通加工班

電話番号:043-223-3045

ファックス番号:043-221-3425

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?